首页|领导关怀
党建研究
欢迎订阅
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第12期

社区群众的贴心人

——潘秀玲

潘秀玲,女,甘肃省金昌市金川区民政局党委书记、局长,曾获全国优秀党务工作者、甘肃省优秀党务工作者等荣誉称号。

走街串巷了解社情民意

真诚倾听群众呼声。她始终把群众呼声作为第一信号,在街道工作期间,为精准及时掌握社情民意,每天都要在居民小区里转转,与居民聊天,解答政策,倾听意见,并通过设立楼栋党小组、网格党支部,建立网格员入户走访制度,进一步畅通了民意和诉求的表达渠道,确保了居民意愿能够第一时间反映到社区党组织。

召开居民协商议事会

真切解决群众困难。2014年,辖区内金冠花园小区因物业公司撤离,基础设施得不到维护,卫生清洁无人负责,下水管道堵塞、污水四溢,严重影响了居民的生活。为此,她深入了解,多方奔走,协调县、乡人大代表、党代表及职能部门现场办公,及时解决了居民的烦心事,并组织成立了业主委员会、协商议事会,引导居民进行自我管理。

走访慰问困难家庭

真情关心群众冷暖。她始终把群众当成亲人,时刻关心群众生活,探索创建了服务群众“5S”工作法,结婚时送祝福、生病时送关怀、困难时送温暖、生日时送寿面、逝世时送挽联,开展“一元钱爱心党费”“邻里相聚百家宴”等主题活动,让居民群众切实感受到党的温暖。

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制