首页|领导关怀
党建研究
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第9期

担起责任状 当好领头羊

——羊风极

羊风极,黎族,海南省白沙黎族自治县打安镇副镇长兼田表村党支部书记、村委会主任,党的十九大代表、全国政协委员、全国劳动模范。

为村民宣讲党的十九大精神

带领群众脱贫的“领头羊”。1998年当选村党支部书记后,带领村“两委”挨家挨户鼓励村民种植橡胶,发展林下养殖业,并带头成立5个专业合作社。打响脱贫攻坚战以来,带领贫困户发展黑山羊、五脚猪、火龙果等特色产业,借助电子商务推销农产品,使群众的日子越过越好。

在村扶贫办公室查阅资料

美丽乡村建设的“领头羊”。抓住“美丽乡村”建设契机,主动与政府部门、银行联系,积极争取建设项目,尽心尽力解决村庄规划难、建房用地难、群众贷款难等问题。如今大部分村民住进崭新的小楼,田表村已成为一个道路硬化、村庄绿化、环境美化的美丽乡村。

在火龙果种植基地查看农业设施

基层战斗堡垒的“领头羊”。带领村支委会成员严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日等基本制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部战斗堡垒和党员先锋模范作用得以充分发挥,村党支部连续5年被评为全县“五星党支部”。

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制