首页|领导关怀
党建研究
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第9期

梨花满山园 朝霞映海天

——李晓霞

李晓霞,女,江苏省盐城市大丰区大中街道党委委员、恒北村党委书记,党的十九大代表,全国优秀党务工作者。近年来,她带领村党委坚持抓党建促乡村振兴,恒北村先后入选全国文明村、国家级生态村和美丽乡村。

出席党的十九大

梨缘天下的“筑梦者”。按照“梨园风光、生态宜居、乡村旅游”的发展思路,通过“支部+合作社”等方式,推动实现党建与产业融合发展。带领全村先后推出梨树品种20多个、深加工产品40多个,申请生态环境部有机认证,获得国家地理标志商标;建成旅游项目15个,2017年实现旅游收入2000多万元。

实地督查温泉旅游度假村项目进度

恒北恒美的“领航员”。多方筹措资金,推动建成总投资达1.4亿元的“美满社区”,实施道路、桥梁、绿化等工程,配套管网、物业、污水处理等设施,绣出了一幅环境优美、生态宜居的美丽乡村画卷。心系乡亲,为贫困群众争取帮扶资金近30万元,解决困难问题50多个,赢得了真心点赞。

到田间指导果农疏花

“一岗双责”的好书记。带领村党委一班人切实加强政治建设,带头进行解放思想大讨论,传承发扬老支书精神,依托统一活动日组织开展“入党初衷大家谈”,教育党员牢记初心使命,村党组织组织力明显提升。注重抓党风带民风,组建党员志愿者服务队,实现了村容整洁、村风文明。

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制