首页|领导关怀
党建研究
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第8期

奉献与精彩齐鸣

——齐 名

齐名,华北制药金坦生物技术股份有限公司工人,全国优秀共产党员,党的十九大代表。

与创新工作室的同事们一起做实验

167项科研成果,其中5项获国家专利授权,为企业创造直接经济效益1500多万元??面对成绩,齐名很淡然。他知道,活着就要让生命在自己热爱的事业中绽放精彩。

指导徒弟提高技艺

自强中锻就工匠精神。1991年,齐名从石家庄市技工学校毕业后,被分配到华北制药生产车间。公司生产线大部分采用进口设备,发生故障都是由外国技术员维修,费用非常高。为此,齐名踏上艰苦自学之路,经过反复拆装、测试、排查,熟悉设备运转,逐渐成长为电气仪表领域的“土专家”,不再依靠外国人。

给河北劳动关系职业学院的学生作辅导

忘我中彰显生命能量。2008年,36岁的齐名被确诊患有AML-M5型白血病,治愈率仅为15%。面对突如其来的病魔,他把每一天当作生命中的最后一天来过,用“难得的清静”完成了“自动沉重剔除系统”关键技术构思,用15%的生存几率活出了100%的人生精彩。

忠诚中践行党的宗旨。每年完成10项创新成果、创效100万元,这是齐名重返岗位后给自己定下的新目标。忠诚、学习、创新、奉献,是共产党员齐名身上的鲜明品格。“寻找齐名们”活动在华北制药轰轰烈烈开展,一大批“齐名式好员工”相继涌现。

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制