首页|领导关怀
党建研究
“学习宣传贯彻党的十九大精神”主题征文获奖作品公告
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第8期

“一带一路”上的开拓者

——王 杰

王杰,中国石油尼罗河公司副总工程师兼苏丹6区项目副总经理、中国石油特等劳动模范,先后被评为“央企楷模”、全国优秀共产党员。


与项目技术专家研究破解油田生产瓶颈问题

精忠报国,钻研实干破解油田开发难题。苏丹6区主力油田开发中期陷入了综合递减与含水上升加快、油田采收率大幅下滑的困境,王杰深入研究油藏地质情况,最终形成了稠油热采、控砂冷采、稀油开采等一整套新措施,科学有效破解了油田稳产增产难题。

与技术人员研究生产流程

业务精湛,创造千万吨大油田停复产新纪录。南北苏丹分立时期,37区油田被强令关闭,面对输油管线全部凝管、千万吨级大油田报废的风险,王杰带领中外员工奋战15个昼夜,高效完成油田平稳停产,最大限度保全了油田资产。停产15个月后,面对设施设备被盗抢、交通通讯瘫痪等诸多困难,他统筹组织,历时6个昼夜,创造了千万吨级油田复产奇迹。

在油田现场了解工程进展情况

担当坚守,战火中彰显中国形象和石油精神。2013年底,南苏丹首都朱巴爆发激烈武装冲突,王杰在有序组织773名中方员工及近2000名当地员工安全紧急撤离的同时,应南苏丹政府请求,率领23名党员干部坚守一线,保障油田基本运营,维护了中国央企重道义负责任的口碑与形象。

(责编:段晨茜、闫妍)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制