首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第7期

警魂铸忠诚 铁军保平安

——天津市公安局河东分局富民路派出所党支部

富民路派出所管辖面积5.2平方公里,常住人口4.2万人、流动人口2万余人。近年来,该所坚持抓党建强根基,扎实守护区域平安,先后获得全国文明单位、全国青年文明号、全国优秀公安基层单位、全国一级公安派出所等荣誉称号,所党支部2016年被评为全国先进基层党组织。

狠抓学习,锤炼党性

强化堡垒作用,筑牢民警讲忠诚敢担当的“强基网”。始终把党的政治建设摆在首位,每月举办“班子成员上讲台”,定期举办“道德大讲堂”“点对点交流”“面对面谈心”“背靠背评议”等活动。探索“一天一堂课、一周一讲评、一月一总结”党员教育管理模式,“微党课”、离退休民警“忆所史讲传统”等形式受到干警好评,编写的“出警七字歌”在全国公安系统推广。

深入社区了解社情民意

注重打防结合,构建让群众看得见感受得到的“安全网”。坚持问题导向、民意导向,组建党员突击队,侦破了一大批有影响的大案要案,近3年来现场抓获违法犯罪嫌疑人86人,形成强大震慑。抽调党员骨干,全天候强化易发案地区巡控,最大限度引导群众自防,让群众24小时都能看见守护平安的警察、警车、警灯。

设立党员服务岗,真心实意为群众排忧解难

传承优良作风,架起为百姓办实事解难题的“服务网”。传承“人民公安为人民”的光荣传统,建立运行扶危助困联动机制16年,涌现出全国优秀人民警察王振明、“天津好人”尹秀明等先进典型。以社区党组织为依托,整合社区警务室等多方力量,解决噪音扰民、小区照明等问题,让人民群众感受到安全就在身边、满意就在身边。

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制