首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

党建引领 争创一流

——东北师范大学党委

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重视强化党委的政治领导力和基层党组织组织力,始终把党的建设与学校中心工作深度融合,为建设一流师范大学提供坚强保证。2011年,学校党委被评为全国先进基层党组织。

组织党员干部学习习近平总书记视察北大重要讲话

重担当,着力推进党建责任层层落实。将党建工作主体责任写入学校章程,并明确做到三个“百分之百”:党委书记年度约谈二级单位落实党建工作责任覆盖率100%;二级单位党组织书记抓党建年度述职述责考评覆盖率100%;基层党支部书记抓党建年度述职述责覆盖率100%。

中层干部井冈山红色文化教育培训班

强基础,着力推进基层党组织建设。做到“有党员的地方就有党的组织”,实验室、课题组、实习基地、学生社团和海外研修师生中均设有党组织;按“双带头人”标准选齐配强教师党支部书记,近70%的教师党支部书记具有高级职称;实施学生党支部标准化建设工程,全校基层党组织实现全面进步、全面过硬。

抓关键,着力推进干部教育和管理。实现三个“全覆盖”:从事行政、党务、学生工作等干部全覆盖;网上课程、校内专题、校外集中、国(境)外管理技能等培训全覆盖;学院党政领导班子及成员年度考核与届满考核、学院领导班子就职报告满意度测评等考核全覆盖,全校干部的教育和管理工作进一步严格规范。

组织离退休党员赴抗联教育基地开展党性教育活动

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制