首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

“桥吊状元”

——张 彦

张彦,上港集团旗下盛东国际集装箱码头有限公司桥吊司机。作为80后年轻党员,张彦和他的团队先后7次刷新集装箱装卸效率的世界纪录。他是当今桥吊单机作业效率第一的保持者,先后获得全国技术能手、全国劳动模范、全国优秀共产党员等荣誉称号,2017年当选为党的十九大代表。

认真学习《习近平谈治国理政》

专心驾驶桥吊

破纪录,当行业第一。张彦注意博采众长,利用一切时间和机会研究桥吊操作技术,将班里所有优秀司机的操作方式进行仔细观察、相互比较,取长补短,很快就摸透这庞大铁家伙的“性格脾气”。凭借优异的操作技能,他先后4次刷新桥吊单机作业效率的世界纪录,最高达到每小时装卸197个自然箱。

当表率,做合格党员。张彦积极参加企业开展的“两学一做”学习教育,定期组织党员学习沙龙、带头以“不忘初心、牢记使命”为主题上专题党课,在全单位掀起学习党的十九大精神的热潮。面对上海港日益繁忙的码头作业,他积极响应党组织的号召,带领“党工团突击队”加强生产攻坚,勇挑工作重担,以提高效率、提升服务为目标,为全力保障码头一线生产有序实施发挥了党员先锋模范作用。

重创新,促全面提升。10余年来,张彦带领团队加强学习,成立了“张彦劳模工作室”,吸纳各类新技术、新方法,提出并对“故障报修系统”“双吊具边卸边装”工艺等10余个项目进行技术攻关。同时,完成了《张彦桥吊操作法》的编写,并推广成为企业培训辅导的教材,有效提升了一线操作工人整体的操作效率。

与同事交流岗位操作心得

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制