首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

山东省烟台市大规模选派干部
聚力脱贫攻坚

一是覆盖范围广,人选质量硬。市委确定实施重点贫困区域集中攻坚行动,明确3个扶贫工作重点县,筛选30个扶贫工作重点镇、200个重点村,组织部门慎重研究确定了36名扶贫挂职干部和200名第一书记。二是工作职责明,纪律要求严。明确扶贫挂职干部职责和第一书记6项工作任务,统筹各方资源、凝聚各方力量,聚力抓党建促脱贫攻坚。严肃报到纪律,不搞迎来送往,扶贫干部自带行李自行报到,于春节前一周以任职县(市、区)为单位集中报到并投入工作,以清新之风开局。三是管理举措实,督导考核准。出台烟台市扶贫挂职干部管理办法和第一书记工作管理制度,市委组织部不定期到一线考察扶贫干部,把脱贫攻坚实绩作为评优树先和提拔使用的重要依据。

(中共烟台市委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制