首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

福建省永春县 
实施“红色金融”党建扶贫

一是红色队伍专业化。组建22支由挂村蹲点干部、驻村干部、下村工作队、村干部组成的“红色金融先锋队”,在进村入户中了解党员群众金融需求,帮助申请助农贷款,解决资金难题。二是支持党员创业致富。依托现有客户信息采集、评级和客户关系管理系统,对全县党员进行集中授信,为有需求的党员发放“党员先锋贷”,在贷款额度、利率、担保方式、还款方式等方面给予优惠,支持党员创业致富。三是扩大惠民服务。鼓励各村党组织与县农信社基层党支部签订合作共建协议,由县农信社基层党支部在所辖村居开展金融扶贫政策、扶贫信贷新产品、金融知识等宣传,提供金融服务。

(中共永春县委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制