首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

江苏省金湖县“定期体检”
推动干部研判常态化

一是多维“透视”查结构特点。依托干部信息数据库,梳理形成全县科级干部相关结构数据。核实领导班子职数与实际配备情况,分析综合结构,为促进班子成员能力素质搭配、知识专业互补、性格气质协调,提供科学参考依据。二是立体“问诊”找问题症结。对干部选拔任用全过程进行纪实,各环节信息全部记录在案。主动收集纪委、政法、信访、审计等部门资料,查看干部在“德”的方面有无“病灶”。研发党风政风实时监督动态评估系统,建立联查联访、督查巡访制度,访查结果及时录入评估系统,实行量化计分。三是纵横“把脉”看实绩表现。根据部门特点和业务性质,在科级班子之间、班子成员之间进行横向比较分析,并追溯近3年考核结果,进行纵向比较分析,准确评估班子运行质态,科学评价班子成员实绩。

(中共金湖县委组织部 尚俊良 刘胜强)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制