首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

河南省许昌市魏都区 
创新设置街道社区党组织

一是科学谋划,系统组建。创新优化组织设置,成立街道“大工委”、社区“大党委”,从省、市驻区单位选聘兼职委员,统一领导、管理、调度各类组织,形成“条块结合、资源共享、优势互补”的区域化党建格局。二是上下联动,赋权提能。强化街道社区“兜底”功能,下放组织、发改、民政等部门职责,下沉万名党员干部进社区入网格志愿服务,每个城市社区年投入资金33.5万元,服务阵地平均600平方米。三是融合互动,统筹资源。探索街道社区与驻区单位党组织“互通互学互评”机制,“撬动”各单位支持经费3000余万元,开放场所100余处。四是引领带动,聚焦中心。坚持党对城市治理的政治、组织、能力、机制的引领,把政治优势彰显在楼宇商圈、商业街、重点项目一线。

(中共许昌市魏都区委组织部 申健民)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制