首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第6期

湖南省茶陵县 
完善党代表工作机制

一是创新工作方式。开通“茶陵县党代表在线”网络平台,畅通党员群众手机点对点反映问题、民情直达的途径,搭建党代表工作室受理、政府职能部门调查办理的工作链条。二是强化日常管理。对代表进行分组管理,完善资格审查制度;出台党代会年会指南,从工作原则、组织形式、会议程序和会议内容上全面规范。三是提升履职能力。编印党代表工作文件选编,扩展代表知识面,促使其多方面履职,做到重要会议必赴、中心工作必参、固定接待日必到的运行机制。四是发挥代表作用。结合在职党员进社区、支部主题党日,开展走访活动,自2017年以来,帮扶困难群众303户,解决实际问题720余个,有力促进了脱贫攻坚等中心工作。

(中共茶陵县委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制