首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第5期

吉林省敦化市抓实
领导班子和领导干部考核工作

考前注重“备课”+“试讲”。一方面做足考前备课。提前介入,了解其实绩和亮点,把握廉政情况。另一方面抓实考前试讲。将考核的有关事项进行讲解示范,做到程序清晰、责任明确。考中注重“面对面”+“背靠背”。采取“面对面”集中述职和“背靠背”点对点测评的方式,务求严谨、民主,把脉精准。通过区分层次、因人施问,为客观公正撰写考察材料提供重要依据,有效提升了测评结果的真实性和可靠性。考后注重“鞭策”+“激励”。树立“实干者实惠、有为者有位”的工作导向,对领导班子考核按照日常考核占60%、年度考核占40%的比例进行综合评定。对考核排名靠前的单位,在干部使用和评先选优方面给予倾斜,有效激发了领导干部干事创业的动能。

(中共敦化市委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制