首页|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第5期

河北省曲周县实现非公有制企业
党的组织和工作全覆盖

一是抓引进。实施党员人才引进工程,举办党员人才招聘会,帮助非公企业从大中专毕业生、退伍军人中引进党员管理人才。二是抓查找。开展“组织找党员、党员找组织”活动,全力寻找“隐形”“口袋”党员。三是抓接转。明确专人负责,全程代办服务,厘清组织关系,及时进行接转。四是抓帮带。要求每名党员结对帮带1至3名职工。五是抓培训。开展“把党员培养成骨干、把骨干培养成党员”活动,去年以来,先后开展培训5期,受训人员达800余人次。六是抓示范。先后培树先进党组织6个,优秀党员标兵15名,组织先进代表进行巡回报告。通过“六抓”举措,129家非公企业先后建立了党组织,覆盖率达97.7%,基本实现了党的组织和工作全覆盖。

(中共曲周县委组织部)

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制