首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第4期

组工战线勤耕者

——贾向东

贾向东,陕西省渭南市临渭区委组织部副部长,全国优秀党务工作者,党的十九大代表。在他的带领下,临渭区创新形成“六化”党建工作模式(书记职责具体化、党员管理精细化、基础保障制度化、干部作风规范化、督促检查常态化、党建引领融入化),建立起全覆盖的党建制度责任体系。

实地调研党建促脱贫情况

指导基层流动党员管理工作

带着责任钻研事业。1999年进入区委组织部后,他对党建业务知识的钻研学习从未停止,跑遍了全区289个村、53个社区,写下了100多本民情日记,成为全区党建工作的“活字典”,累计培训党员干部近万人次。组织编写的《党务知识问答》《党建工作规范化流程》等学习书籍被基层党务工作者视为“掌中宝”。 

带着追求创新实干。在他的指导下,临渭区党员“1号活动”在全省产生较大影响,社区“6+X”服务模式在全市推广,发展党员全程纪实在全国率先推行,党员管理“双色预警”等制度在党员教育管理中发挥着有效作用。

深入社区检查指导党建工作

带着梦想砥砺前行。2015年10月,部里须消化一名超职数副部长,他主动提出不担任副部长职务。虽然没有了副部长头衔,但他对工作的满腔热忱丝毫没有减退,在“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等党内重大教育中,依然亲力亲为、从不摆谱叫苦。

(责编:宋美琪、谢磊)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制