首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第3期

湖南省江华县
“五联五化”推进党建新格局

紧密结合“两新”组织发展实际,建立“五联五化”工作机制。一是组织联设,构建立体化组织网络。通过推进地缘党建、行业党建,形成“党建联盟—‘两新’组织”两级联动的立体组织架构。二是阵地联用,搭建多样化服务平台。依托党群服务中心,驻地企业和园区企业开展各类活动48场次,组织培训等120场次,接待党员群众4800人次。三是工作联动,开展特色化党建活动。在“两新”组织中开展“三亮三争三服务”特色党建活动,各党建联盟根据实际需求,开展对接帮扶活动。四是队伍联建,打造优质化党员队伍。强化党员教育管理,涌现一大批党性强、业务精、作风好的党员和队伍。五是发展联促,形成常态化服务格局。构建事务共商、难题共解、发展共促的联动联促机制,拓展区域化党建服务项目。

(中共江华瑶族自治县委组织部基层党建办)

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制