首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第2期

发展美丽产业 建设美好家园

——许光园

与全市妇女代表互动式讲解党的十九大精神

许光园,女,福建省永安市小陶镇五一村党支部书记,党的十九大代表、全国妇女代表大会代表、全国优秀党务工作者。她从任村妇代会主任开始,就全身心为村民服务,积极发动全村力量,坚定不移跟党走,众志成城奔小康。

率先垂范,激发党群凝心新动力。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格规范党内组织生活,扎实开展“亮身份、亮承诺、亮业绩,党员创示范户、支部创先进基层党组织、村集体创美丽乡村典型”的“三亮三创”活动,注重党建带群建的方法和实效,让村干部和致富能手成为旗帜和标杆,带领全村乡亲创业致富。

与葡萄种植户探讨葡萄管理

大胆创新,闯出产业发展新路子。创新开展农村土地经营权抵押贷款(“福田贷”)工作,有效解决农业发展融资难问题。成立花卉专业合作社,投入200余万元,打造成规模化鲜切花卉产业基地,去年实现村集体增收15万元、村民人均收入2.3万元。推广“烟—稻—菜”高效种植模式,发展柑橘、芙蓉李等水果种植,与甘乳岩风景区等旅游资源联动,打造休闲采摘和集吃、住、游于一体的农家乐项目。

与村民一起讨论村务

真抓实干,打造幸福文明新家园。开展旧村旧宅整治,按照“一片连片田、两个新村点”的布局推动新村点建设,让村民住上别墅式新房。争取资金480万元,建成居家养老颐和楼、村级文化活动中心大楼和休闲广场,组建老年腰鼓队、门球队等文体队伍,妇女节、父亲节、重阳节等统一组织村民过节,弘扬尊重妇女、孝老敬亲等文明健康村风,使五一村成为富美祥和的农村新型社区。

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制