首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第2期

西宁市湟源县红色大棚
助力搬迁群众脱贫致富

一是聚焦问题,树立信心,凝心聚力走新路。把党的政治优势和组织优势转化为脱贫攻坚的强大合力,县委组织部多次深入易地扶贫搬迁集中安置区召开座谈会,帮助贫困户转变思想观念,增强脱贫致富的信心和积极性。二是整合资源,综合保障,强化服务促发展。多方筹措资金,保障温室大棚蔬菜种植基础。协调县农牧局全程提供技术支持,对30余名党员群众进行技能培训。协调县城管局在县城开设蔬菜零销点。三是建强组织,严格管理,突破难点出实效。成立大棚临时党支部,并选举产生了党建扶贫示范大棚临时党支部委员会委员、书记。引导党员发挥带头学习、科学种植、安全种植的先锋模范作用。

(中共西宁市委组织部)

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制