首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第2期

吉林省松原市选树基层
党员先进典型严把“三关口”

一是严把“资格关”。根据“三类”评选对象,规范设置了15条评选标准。其中党员先锋岗侧重在窗口单位和服务行业党员中评选;党员示范户在农村党员中评选;党员模范家庭在已经进社区报到的机关企事业单位党员家庭中评选。二是严把“质量关”。对推荐的候选人,根据评选资格条件逐个核查。同时考虑地区分布、行业类别、影响带动等方面,对推荐的候选人进行综合评审,增强评选活动的权威性和公信力。三是严把“长效关”。采取多种方式,组织各级党组织大力宣传评选对象的先进事迹,扩大社会知晓率和影响力,实现了党员群众的广泛参与和支持。充分与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,切实形成典型示范引领的长效作用。

(中共松原市委组织部 王福宁 鞠思亮)

(责编:宋美琪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制