首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2018年>>第1期

以对党忠诚之心选好对党忠诚之人

盛茂林

党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,吹响了进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的前进号角。政治路线确定之后,干部就是决定因素。作为组织部长,学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是以对党忠诚之心选好对党忠诚之人。

永葆对党忠诚之心,就是要旗帜鲜明讲政治,始终做到对党绝对忠诚

习近平总书记指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。“天下至德,莫大乎忠”。看人大节,识官大德,关键看忠诚。组织部门是党的政治机关,对党绝对忠诚是组织工作的首要政治原则、组织部门的首要政治本色、组工干部的首要政治品质。只有做到了对党绝对忠诚,才能始终爱党忧党、兴党护党,贯彻落实好党的组织路线,选好对党忠诚之人。

要忠诚于党的领导核心。党的十八大以来党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最重要、最关键的是我们党有习近平总书记这个坚强核心掌舵定向,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻,人民领袖应运而生,是党之大幸、国之大幸、人民之大幸、民族之大幸。当前,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位是最紧要的政治,是对党绝对忠诚最集中的体现。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地拥戴、维护、紧跟、捍卫核心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要忠诚于党的信仰。习近平总书记强调,革命理想高于天,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。党的十九大闭幕后仅一周,习近平总书记带领新一届中央政治局常委专程来到上海和浙江嘉兴,回顾建党历史,重温入党誓词,追寻我们党一路走来的根脉,宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,给全国8900多万名党员上了一堂生动的党课。党员干部对党绝对忠诚,必须体现在对党的价值追求的高度认同、对党的信仰的无限忠诚上。从周永康、薄熙来、令计划、孙政才、黄兴国等严重违纪违法领导干部案件可以看出,他们都是因为信仰不坚定才走上了背离党和人民的邪路。事实反复证明,理想的动摇最危险,信仰的滑坡最致命。心中有信仰,行动有力量。我们党员领导干部要带头不忘初心、牢记使命,挺起精神脊梁,坚守真理、坚守正道,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,为信仰而奋不顾身去拼搏,去献出自己的全部精力乃至生命,以坚毅如铁的信仰信念诠释对党的绝对忠诚。

要忠诚于人民。“德莫高于爱民,行莫贱于害民”。党的十八大以来,习近平总书记能够成为党中央的坚强核心,能够成为全党全军全国人民共同拥戴的领袖,就是因为紧扣人民对美好生活的向往,顺应实践要求和人民愿望,推出了一系列重大战略举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,展现了取信于民的巨大威力。我们党员领导干部忠诚于人民,就要像习近平总书记那样,始终把人民利益摆在至高无上的地位,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持全心全意为人民服务的宗旨不能忘,相信群众是真正英雄的历史观点不能丢,与人民群众同呼吸共命运的立场不能变。简言之,就是要腿脚沾泥,多下乡、多到基层去;眼睛向下,对群众最关心最直接最现实的利益问题,看在眼里、记在心上、落实到行动中;嘴巴会说,多讲群众的话、群众听得懂的话;心灵相通,多站在群众的角度想问题,把领导干部的成就感和人民群众的幸福感、获得感、安全感统一起来,切实解决好群众的关心事烦心事闹心事。

选好对党忠诚之人,就是要坚持好干部标准,切实把忠诚干净担当的好干部选准用好

治国之要,首在用人。习近平总书记强调,要坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。我们组织部门要按照党的十九大对干部队伍建设提出的新要求,认真履行选人用人职责,用好标准、好作风、好方法、好机制,以对党忠诚之心选好对党忠诚之人,着力锻造高素质专业化干部队伍。

好标准,就是要突出政治标准。用人标准与用人导向紧密相连,是干部工作的首要问题。习近平总书记指出,要突出政治标准。这一要求体现了组织路线为政治路线服务的根本原则,凸显了干部工作的政治定位,具有鲜明导向性和现实针对性。选拔党的干部,必须突出政治标准,这是政党的政治属性决定的,是保证政党团结统一、实现政治主张和政治目标的必然要求。党的十八大以来,习近平总书记鲜明提出的新时期好干部标准和忠诚干净担当、“三严三实”“四有”“四个铁一般”等重要要求,归结起来就是干部首先要在政治上达标,选人用人首先要看政治素质。我们坚决落实新时期好干部标准,“先立规矩后办事,坚持标准选好人”,突出政治标准,严把政治首关,无论是区和乡镇换届,还是党的十九大代表选举、市委换届,都坚持“首关不过,余关莫论”,有9人被取消党的十九大代表人选资格,366人被取消市党代会代表人选资格。当前,我市人大、政府、政协换届筹备工作已经启动。我们要进一步强化“首关不过,余关莫论”的理念,不管是党员干部还是党外干部,不管是人大代表还是政协委员,在政治标准上要用一把尺子衡量,如果在政治上不可靠,其他方面再优秀、再有才华,都要一票否决。

好作风,就是要坚持公道正派。习近平总书记强调,组织部门改进作风,最核心的是坚持公道正派。只有坚持公道正派,用好作风选人,才能选出对党忠诚之人。如果公道正派出了问题,再好的制度也难以落实,再好的干部也出不来。中央巡视反馈意见指出,天津存在圈子文化不绝、好人主义盛行等突出问题,特别是黄兴国热衷于拉关系、划圈子,封官许愿、任人唯亲,直接导致了天津政治生态遭破坏。拉帮结派的圈子文化、不讲原则的好人主义,不仅污染了天津政治生态,而且带坏了一批干部,严重损害了选人用人的公信度。我们要按照党的十九大对全面从严治党作出的新部署,紧紧扭住肃清黄兴国政治影响、净化天津政治生态这个重大任务,驰而不息深化巡视整改落实,从深入学习贯彻党章党规党纪入手,从思想根源抓起,从党内政治生活管起,带头铲山头、破圈子、拆码头,严明政治纪律和政治规矩,推动天津政治生态全面净化、持续净化,做党内政治生态的积极建设者和坚定维护者。要始终把公道正派作为组织部门的核心理念,坚持从新时代的发展需要出发,为事业选、为事业用,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,该坚持的敢于坚持、该把关的严格把关、该抵制的坚决抵制,积极营造风清气正的用人环境。要持续深化从严治部,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严起来、学起来、干起来,做到自身正、自身净、自身硬,努力建设模范部门、打造过硬队伍、营造合格“三个之家”。

好方法,就是要精准科学选人。识人是用人之基,识人不准、用人不当,就会影响工作、贻误事业。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于精准科学选人用人的重要要求,完善考核考察机制,切实考准考实干部,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。在考核考察内容上,聚焦政治表现,注重考察干部在树立和践行“四个意识”、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、维护党中央权威、贯彻落实党中央决策部署、维护党的集中统一等方面的情况。同时强化廉洁把关,把廉洁审查融入干部选拔任用全过程,严格落实“凡提四必”要求,加强对考察对象“三龄两历一身份”和个人重大事项报告的核实,增加任前“体检”深度,最大限度甄别干部的忠诚度、干净度、担当度,当好党委选人用人的“守门员”。在考核考察方式上,坚持把知事识人的功夫下在平时,强化日常考察,经常性、近距离、有原则地广泛接触干部,注意干部在重大关头、关键时刻、重大工作中的表现,及时掌握干部的活情况、新变化和群众口碑。2017年,我们把听取党支部意见、了解人选参加党支部活动情况纳入干部考察的重要内容,下一步还要深入居住地社区党组织听取意见,了解“八小时之外”社区表现情况。总之,要综合运用年度考核、日常考核、任职考察等多种方式,充分运用纪检监察机关和组织人事、巡视巡察、审计、检察、信访、机关党组织、街道社区等各方面掌握的情况,相互印证、综合分析,切实做到知人深、识人准。

好机制,就是要选、育、管、用同时发力。在干部工作链条中,选拔任用是核心,教育培养是基础,管理监督是保障,三者相辅相成、环环相扣。任何一个环节断裂脱节,都会影响干部成长,甚至会导致遇困难无可用之人、遇挑战无担当之人、关键时无冲锋陷阵之人。要主动适应新时代全面从严治党的新要求,进一步完善干部工作机制,既要选好人,又要用对人,坚持依事择人,把最合适的人选放到最合适的岗位,做到人事相宜、人岗相适。在教育培养上,要用好深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动这个具有天津特色的重要载体,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥干部教育培训固根守魂的功能,充分发挥党内政治生活的熔炉作用,深化政治、理论、党性、规矩之训,不断提高干部的思想政治素质,切实增强各项本领,更好地适应新时代中国特色社会主义发展的要求。在管理监督上,要大力推进从严管理监督干部日常化长效化,抓早抓小抓初萌,突出对一把手和重点部门、关键岗位的重点监督,加大提醒函询诫勉力度,通过让干部平时多“出汗”而不“出事”、少“出事”。2017年上半年,全市共提醒6092人、函询293人、诫勉368人,较以前有大幅度提升。为加强对受问责干部的后续管理,市委制定出台了有关管理办法,我们要认真抓好督查落实,防止“一问了之”或“一棒子打死”。在激励约束上,要深化不作为、不担当问题专项治理,完善绩效考评机制,注重考核结果运用,大力推进干部能上能下,促使干部创新竞进、担当作为。落实好公务员职务与职级并行制度,积极稳妥做好地市以上机关试点工作,健全正向激励和容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,进一步激发干部干事创业的内生动力。

我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实履行好组织部门职能职责,凝聚起谱写中国梦天津篇章的强大力量,让党的十九大精神和习近平总书记“三个着力”重要要求在天津落地扎根、开花结果。

(作者为中共天津市委常委、组织部长)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制