首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

新疆维吾尔自治区阿勒泰地区
推行“家访式”干部考察

一是明确家访范围内容。到考察对象家中、街坊邻里及社区了解家庭成员关系状况,考察对象的性格气质、生活习惯,核实考察对象邻里关系是否融洽、是否有不良生活嗜好,是否遵守社区管理规定。二是规范家访考察方式。采取“一评两谈”的方式,组织考察对象家属、邻里、所在社区干部等召开测评会,分正、反向两个方面进行评议。采取单独谈话与集体谈话相结合的方式,重点对测评得分较差的项目进行询问调查。三是综合分析运用结果。由考察组结合单位考察、平时掌握情况,纪检、法院、信访等部门反映情况,形成家访评价报告。对家访情况比较差、邻里意见比较大的考察对象暂缓任用程序。

(中共阿勒泰地委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制