首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

江西省吉安市青原区着力发挥党支部主体作用

针对部分基层党组织“发不出声”、少数党员“带不好头”、服务群众“力不从心”等问题,从小处着手、大处着眼,综合施策,切实加强党支部建设。一是每月定一天统一行动、统一活动主题、统一跟踪问效,把“三个统一”党员活动日作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效抓手,使党支部主体作用发挥得到有效规范。二是为全区党员配发“四位一体”的党员文具袋,配有统一规范制作的一枚党员徽章、一本党员手册、一本党员主题活动日记簿和一顶党员志愿者帽子,使党员教育管理实现了从“无形”到“有形”的转变。三是优化组织设置、选训支部书记、加大经费投入、深化选树典型、量化评价考核“五个配套”的精准措施,使党支部主体作用发挥得到有效保障。

(中共吉安市青原区委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制