首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

湖北省兴山县着力破解村级组织后继乏人难题

按照“县聘村用”的思路,本着“同等条件下中共党员优先,复退军人、致富能手、非公企业主或各类企业中层管理人员优先,兴山户籍者优先”的原则,统一公开招聘了80名大学生村官。县财政每年拿出600万元,比照新招公务员待遇,确定每人每年薪酬为5万元至6万元,并统一缴纳5项社会保险费。这些村官与县委组织部签订聘任合同,工作在村组一线,任期3年。出台期满后可考核续聘、竞选村“两委”干部、考录公务员或事业单位编制人员、定向招聘、创业享受扶持等政策,解决了大学生村官的“后顾之忧”。加上省招的大学生村官,兴山县实现了村村都有大学生村官的目标,有力地加强了农村基层组织带头人队伍建设,为实施精准扶贫提供了组织保障和人才支撑。

(中共兴山县委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制