首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

爱是传递 也是成长

——张丽丽

走进工地为农民工讲解金融安全知识

张丽丽,女,中国建设银行天津南开王顶堤支行党支部书记、行长,曾获全国金融五一劳动奖章、全国金融青年服务明星等荣誉称号。

真诚服务赢得客户信赖。“客户没有贵贱之分,不论是存1万元还是存500万元,都是我的VIP。”王阿姨是一位患过脑瘫的客户,无法与人正常沟通,每次到银行取低保存定期时,张丽丽总是耐心地引导王阿姨以写沟通。王阿姨此后每次办完事都会递给她一张写有“谢谢您”“注意身体”的小纸条,虽然字迹拙扭却涌动着脉脉温情。

与员工们分享拦截电信诈骗的“三问一查四劝”工作法

防范电信诈骗的行家。针对近年来电信诈骗案件高发的情况,为减少客户损失,张丽丽总结了“三问一查四劝”电信诈骗拦截法。几年来,她识破了近10起电信诈骗,为客户挽回经济损失110多万元,被天津电视台、《天津日报》等多家媒体报道,并作为银行基层代表参与录制“如何防范电信诈骗”电视节目,取得了良好的社会效应。

鼓励支部党员参与公益事业

“一岗双责”抓好党建工作。作为党支部书记,张丽丽将党建工作与业务发展深度融合,与驻地单位联合开展党日活动。注重对青年员工的传帮带,将自创的“丽丽四色工作法”运用于员工成长、团队建设中。她连续多年资助山区贫困学生,为孤寡老人募捐善款送去温暖,把爱传递给需要帮助的人。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制