首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第12期

生命禁区的白衣天使

——谈海玉

常年为患者门诊并登记

谈海玉,女,西藏自治区那曲地区人民医院传染科主任。自2003年怀揣梦想踏上这座海拔4500米的生命禁区、世界高城,她用青春、热血和爱心书写对卫生事业的执着,以实际行动践行了入党誓言。

“雅古都”的好姑娘。虫草采挖季节,那曲的大山中随时面临“熊出没”的危险,一名弱女子穿梭在帐篷间,这是谈海玉正在给采挖虫草的牧民送药。高寒缺氧、山路崎岖,她每天背着药箱走4个多小时,总能把药准时送到,牧民对她直竖大拇指,连连称赞“雅古都”(很棒)。

坚持每天核查患者档案

把岗位当阵地来坚守。甲型禽流感来袭之际,那曲感染者不仅死亡率高,连防治的医生都会有生命危险。谈海玉勇担最危险的任务,与疑似患者一起隔离进行观察和治疗。高强度的工作让她的身体“报警”,腹痛难忍的她被检查发现巨大囊肿,但手术几天后她又匆忙返回工作岗位。

悉心照料小患者

用真心换来新生。谈海玉乐于倾听患者诉求,对典型患者定期电话询问康复状况,这种强烈的责任心和真诚关心,得到许多患者的好评及信赖。经她治愈的急慢性传染病患者超过8000多名,一朵朵饱受病魔摧残甚至可能被吞噬的生命之花就这样在谈海玉的精心治疗下重新绽放。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制