首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第8期

传承红军精神 筑牢红色堡垒

——青海省海东市循化县查汗都斯乡红光上村党支部

党员接受红色教育

村党支部把传承和弘扬西路红军精神融入党组织自身建设,以建设“红色支部、富民支部”为目标,带领全村群众团结互助、艰苦拼搏,把昔日的贫困村建设成远近闻名的红色村、先进村。红光上村被命名为爱国主义教育基地,村党支部2016年被评为全国先进基层党组织。

党支部认真落实“三会一课”制度

村党支部先后筹资1200多万元,建成西路红军纪念馆、博物馆、红光寺、红军小学和红色广场“五点一体”的红色教育基地,实现一名文化素质较高的讲解员、一场反映西路红军精神的舞蹈节目、一套反映基地特色的教学展板、一节深入人心的红色课堂、一个网上学习的红色微信平台,努力把红光上村打造成党员干部精神补钙、灵魂净化、固根守魂的信仰信念讲堂基地。

“一支部一品牌”观摩活动

村党支部结合村情实际,以红色文化和撒拉族特色相结合的模式,先后推出“民俗之旅、生态之旅、红色之旅”三大特色旅游项目,支部书记带头创办公伯峡水产养殖有限公司,以“公司+农户”的运作模式,解决村内困难群众就业问题,2015年户均年收入达8000元以上。

(责编:沈王一、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制