首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第6期

青梅香飘遍神州

——宋清梅

组织关爱聋哑儿童活动

宋清梅,1940年生,河南省邓州人。他是雷锋生前战友,曾担任雷锋生前所在团第九任团长,2016年被授予全国优秀党务工作者荣誉称号。

和“雷锋艺术团”成员讨论如何进一步宣传雷锋精神

1997年4月退休后,宋清梅动员当年在雷锋团参军退伍的560名邓州籍战友发起成立了“编外雷锋团”,并担任“编外雷锋团”离退休干部党支部书记、团长,带领“编外雷锋团”由成立之初的3个营560人发展到今天的21个营1.3万多人,成为全国最大的学雷锋志愿者团体。

在“抗震救灾英雄战士”武文斌烈士的母校向孩子们传播雷锋精神

随着成员不断增多,宋清梅注重发挥党组织的政治引领作用,仿照部队建制先后创立了电力营、房管营、交警营、青年营等,以各营、连、排、班党员负责人和党员成员为骨干,带领“编外雷锋团”为困难家庭、灾区群众、贫困病人捐款近150万元,在社会上做好事40余万件。“编外雷锋团”成员有400余人次荣获省市优秀共产党员、先进工作者称号,宋清梅所在的党支部被授予全国先进离退休干部党支部荣誉称号,“编外雷锋团”先后被授予全国学习雷锋志愿服务先进集体、时代楷模等荣誉称号。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制