首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第6期

内蒙古鄂尔多斯市康巴什区探索非公企业党员参与企业重大决策的途径

该区结合非公企业特点,围绕企业生产经营、企业文化建设、员工福利保障、劳资关系等职工关注的热点、难点问题,责成各非公企业党支部每季度组织召开1次“党员民主听证会”,探索出非公企业党员参与企业重大事项决策的途径。在听证会上,全体党员以讨论、辩论、质询等形式,现场向企业经营者或企业党支部质询,提出意见建议。党支部或企业经营者指定专人当面回复解释,能现场答复的现场答复;暂时不能现场答复的,企业决策层在会后5个工作日之内,由党支部向全体党员反馈;对已形成的初步听证意见,经党支部整理汇总后,提交企业决策层。目前,各非公企业党支部累计召开“党员民主听证会”133场次,党员提出合理化意见建议1989条。

(中共鄂尔多斯市康巴什区委组织部 郝政涛)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制