首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第5期

内蒙古赤峰市抓细抓实“两学一做”

一是实施精细化管理。依托党员统计稽查、调档核查、走访调查、电话询查等途径,找齐流动党员。采取组织调查、建章立制、换届选举、从严问责等多种措施,对软弱涣散党支部进行集中整顿转化。二是强化思想教育。以党章党规和习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为主要内容,指导基层党组织学习。根据不同领域、不同类型党组织实际,实施专家领学、书记讲学、上门送学和专题研学,确保全体党员学深悟透党中央精神。三是搭建差异化平台。紧扣全市中心工作大局,引导广大党员把学习成果体现在行动上、落实到具体工作中。区分农村牧区、街道社区、国有企业、非公经济组织和社会组织、机关事业单位、学校等不同载体,让党员在本职岗位上真抓实干。四是推行立体化考核。全市所有党支部都要结合自身岗位和工作实际,制定责任落实清单、任务细化清单和问题整改清单,通过“个人自评、党员互评、群众测评、组织评定”4种方式,对党员进行量化考核。

(中共赤峰市委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制