首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第5期

云南省牟定县在脱贫攻坚一线培养考察选拔干部

坚持一线锻炼,加大培养力度。全县3273名干部深入基层一线,通过产业扶持、技术支持、项目争取等方式为贫困户寻找致富出路。加强日常管理,确保驻村出勤率,保证各项工作落到实处。严格落实动态调整和召回制度,确保干部沉下身子,脱贫攻坚出实效。坚持一线检验,精准考察识别。县委组织部会同相关部门,经常深入脱贫攻坚一线了解干部情况。推荐干部时,综合平时掌握了解的情况,确保进入组织视野的都是扶贫攻坚成效明显、实绩突出、群众公认的干部。坚持一线选拔,激励干事创业。考准考实脱贫攻坚业绩,加大考核结果运用力度。脱贫攻坚工作开展以来,共选拔4名干部进乡镇党委班子、提拔使用乡镇干部13名、从县级机关交流到乡镇任职21名、从乡镇交流到县级机关任职22名,确保选拔使用的干部愿扶贫、会扶贫,充分激发干部投身脱贫攻坚工作的主动性和积极性。

(中共牟定县委组织部 侯绍芹)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制