首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第5期

信任不能代替监督

本刊评论员

理念是行动的先导。有什么样的管党治党理念,就有什么样的管党治党实践。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出“信任不能代替监督”,实现了党内监督的重大理念创新,开启了党内监督的新征程。党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》通篇贯穿着“信任不能代替监督”的理念,围绕理论、思想、制度构建体系,围绕权力、责任、担当设计制度,实现了党内监督的重大制度创新。各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会这一理念的科学内涵,不断增强思想自觉和行动自觉,拧紧监督的螺栓,扎牢制度的篱笆,推动党内监督、全面从严治党向纵深发展。

正确看待监督,增强监督意识。“信任不能代替监督”,强调的就是监督的极端重要性、不可替代性。从权力运行规律看,绝对权力导致绝对腐败,不受监督的权力必然会失控。从党的性质和宗旨看,党员干部手中的权力都是党和人民赋予的,接受组织和人民的监督是天经地义。从党的领导看,监督是党的领导的应有之义,离开了监督,党的领导就会落空。从党的建设看,监督是管党治党的重要抓手。党要管党、从严治党,“管”和“治”都包含监督。从干部管理看,权力和责任是辩证统一的。党组织既有选拔任用干部的权力,也有管理监督干部的责任,不能只讲权力不讲责任,忽视在管理监督中培养。权力就是责任、责任就要担当,党委要任命干部,更要监督干部。实践中,一些党组织要么对党员干部信任有余、监督不足,要么不想监督、不愿监督、不敢监督,导致干部在错误的道路上越滑越远,这是对党和人民、对干部的极大不负责任。从干部成长看,信任和监督、自律和他律是辩证统一的。好干部既是选出来的,更是管出来的,党员干部的健康成长离不开信任,更离不开监督。组织上把一个干部选拔任用到一定的岗位,这本身就是对干部的肯定和信任,但这并不意味着不需要监督,监督也并不意味着不信任。监督好比对干部的“政治体检”,可以早发现、早治疗,避免小病拖成大患、重症拖成绝症,从这个意义上说,监督就是信任,是对干部最大的关心和爱护。党的各级组织和全体党员特别是领导干部,要破除特权思想,正确认识监督,增强监督意识,既履行监督责任,又主动接受监督,养成在监督中工作生活的习惯,决不能逃避监督、拒绝监督。

践行“四种形态”,强化组织监督。党内监督有不同形式,实践证明,自上而下的监督最有效。加强党内监督,要改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,但更要强化自上而下的组织监督。要把纪律和规矩挺在前面,积极实践监督执纪“四种形态”,正确处理好惩前毖后与治病救人的关系、“树木”与“森林”的关系,重点在第一种形态上下功夫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使党员干部远离底线。一是立足于早,做到动辄则咎。党组织要增强“早教意识”,当好“啄木鸟”,善于通过考察考核、谈心谈话、“凡提四必”等途径发现党员干部身上存在的苗头性、倾向性、一般性问题,并早提醒、早处置,防止小事拖大、大事拖炸。二是着眼于小,做到防微杜渐。要多接触干部,发挥政治“显微镜”作用,见人见物见细节,对小事、小节、小毛病及时提醒、警示,避免问题小变大、一变多,个人问题变成全家问题,违纪问题演变成违法犯罪问题。三是重在日常,做到紧盯不放。要紧紧扭住“常态”不放,开启全天候“探照灯”,随时随地开展批评和自我批评,发现错误苗头就及时谈话提醒、约谈批评、函询诫勉,使党员干部时时处处感受到纪律的严格约束。要敢于坚持原则,勇于较真碰硬,始终保持高压态势,对严重违纪问题依规依纪严肃处理,决不迁就照顾、决不心慈手软,巩固“不敢”“知止”的氛围。只有这样,提醒才会真正入耳、批评才会真正入心,第一种形态才能落实,“四种形态”的整体效果才能发挥出来。

突出监督重点,管好“关键少数”。实践证明,干部职位越高、权力越大,背负的信任就越多、责任就越重,一旦犯错误对党的形象和威信损害越大,因此,越要严格监督。加强党内监督,从纵向来说,重点是党的领导机关。党内监督条例专门就党的中央组织的监督单设一章,充分体现了党内监督没有禁区、没有例外。从横向来说,重点是关键岗位领导干部特别是一把手。上级党组织要多了解下级一把手日常的思想、工作、生活状况,平时经常过问、提醒,多注意干部群众对下级一把手问题的反映,多听取下级领导班子成员对一把手的意见,发现问题及时纠正。上级纪委要把下级一把手纳入监督重点,发现问题线索及时处置。同级纪委要定期将同级领导班子成员特别是一把手落实主体责任、执行民主集中制、廉洁自律等情况向上级纪委报告;平时掌握了对下级一把手的反映,就要及时报告同级党委书记。要健全对一把手的监督制度,完善领导班子议事制度,建立干部选拔任用纪实制度、问责制度,探索开展对一把手重大决策责任审核、选人用人责任审查、任期经济责任审计的“三责联审”。一把手要带头开展监督,主动接受上级监督,经常向组织报告思想、工作、生活状况,做到对党忠诚老实;主动接受同级监督,在民主生活会上把群众反映、巡视反馈、组织约谈函询的问题说清楚、谈透彻,提出整改措施;主动接受民主监督,在党内一定范围公开个人有关事项和述责述廉报告。

落实监督制度,压实监督责任。党内监督是全党共同的任务,各级党组织和党员干部要切实把责任扛在肩上,把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,使监督的制度优势充分释放出来。党委(党组)监督是第一位的监督,也是全方位的监督,各级党委(党组)要把信任激励同严格监督结合起来,敢于担当、注重日常、较真叫板,既抓决策部署、组织实施又抓工作落实、监督检查,层层传导压力,使主体责任细化实化、落实落地。纪律检查机关是党内监督的专责机关,要持续推进转职能、转方式、转作风,坚决克服监督缺失、执纪不严、问责不力的现象。党的工作部门既要加强对本部门本单位的内部监督,又要强化对本系统的日常监督。党的基层组织要履行好日常监督职责,党员要本着对党和人民事业高度负责的态度,积极履行民主权利,加强民主监督。要着眼于对权力运行的制约和监督,落实巡视巡察、组织生活、党内谈话、考察考核、述责述廉、个人有关事项报告、插手干预重大事项记录、派驻纪检机构监督等制度,并根据形势任务的需要,推进组织制度创新,把制度的“笼子”扎细扎密扎牢,推动党内监督制度化、规范化、程序化。

切实严格自律,强化自我监督。“心无妄意,行无妄动。”外在的监督只能解决“妄动”问题,却无法解决“妄意”问题。在加强制度建设、强化党内监督的同时,决不能忽略思想政治工作,忽略党员干部的自我修养。要坚持思想建党和制度治党紧密结合、同向发力、同时发力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥先进典型的示范引领、反面典型的警示震慑作用,促使党员干部不断诚意、正心、修身,把他律要求转化为内在追求,不断校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。党员干部要以自我革命的政治勇气,自觉改造主观世界、增强党性修养、涵养道德情操,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以思想自觉引导行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,永葆共产党人政治本色。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制