首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第3期

扎根基层 甘献终身

——贾国奇

贾国奇,新疆生产建设兵团第二师铁门关市二十四团一连党支部书记。他扎根团场基层连队近30年,凭着对党和人民的责任和使命、对职工群众无私的爱心和奉献,用信念和能力、心血和智慧把团场带出了困境,并跃入先进行列。2016年,贾国奇被授予全国优秀党务工作者荣誉称号。

组织连队党员干部学习习近平总书记系列重要讲话

强本固基建强堡垒。10年前,贾国奇来到距离团部最远、土地条件最差、职工人均收入最低、问题成堆的一连任职。他身体力行抓班子带队伍,制定完善了连队党建工作目标责任书等一系列管理办法,坚持“三会一课”,开展党课专题教育、座谈教育、典型教育、社会实践,常年展开学习竞赛,营造守制度、懂规矩的氛围。

与连队干部在食葵地里检查指导后期田管

挖掉穷根致富群众。他改善种植结构、改良土地,鼓励职工种植大棚,开展“党员精品田”评比表彰,发挥党员先锋模范作用,助推连队经济发展。一连发生了翻天覆地的变化,职工人均收入由原来的1.7万元提高到了4.3万元,多次被评为先进党支部、三个文明建设先进单位。

实地查看辣椒长势情况

高风亮节感召队伍。“献了青春献终身,献了终身献子孙”,作为地地道道兵团农民工子弟的贾国奇,已经深深地把这个信念刻进自己的骨子里。如今,在一连党支部办公室门口贴着一副对联:“创建基层优秀党支部,实现连队跨越式发展”,这是连队党支部对职工群众的庄严承诺,也是对每一名连队干部的鞭策鼓励。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制