首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第3期

实干兴业 强村富民

——辽宁省凤城市凤山经济管理区大梨树村党委

多年来,大梨树村党委团结带领党员群众,坚持发扬“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,走出一条农工商旅一体化发展的强村富民道路,村集体资产超过5亿元,农民年人均纯收入达到2.2万元。2016年,村党委被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

结合“党员活动日”部署开展环境整治

注重夯实堡垒,建强党员队伍。围绕产业发展科学设置农业生态观光、果树农场等5个产业党支部,开展“学习毛丰美、实干促振兴”主题活动,组织党员志愿服务活动70多次,形成了“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”的良好局面。

党员志愿服务队帮助困难家庭

注重发展经济,实现强村富民。先后创办了农、工、商贸、建筑开发等10余家企业,年销售收入超过2亿元。开发建设了万亩果园、“干”字文化广场、现代农业展示馆等,并跻身国家4A级旅游景区。引导村民发展致富项目10多个,实现就业率100%。

举办“两学一做”纪念建党95周年知识竞赛

注重改善民生,服务党员群众。建设村民新居6万平方米,投入3500多万元完善基础设施建设。投入1000多万元,建设党群活动中心和体育馆等,不断丰富党员群众文化生活。制定“三补一奖”惠民政策,每年投入200余万元用于村民各项福利事业,村党组织的凝聚力和战斗力不断增强。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制