首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第4期

坚强的党性 光辉的人生

——周 娟

周娟,女,重庆市梁平区特殊教育学校党支部书记、教师。她以残障之体演绎自强不息、追求信仰的感人事迹,以柔弱之肩扛鼎世间无私大爱,不仅是学生们的周老师,更成为孩子们的“周妈妈”。她先后获得全国五一劳动奖章、全国模范教师、全国三八红旗手、全国自强模范、全国师德楷模、全国优秀共产党员等荣誉称号。

开展爱国主义教育

周娟18岁登上讲台,始终在教育一线耕耘奉献。2004年,她因带病坚持工作错过治疗良机而患上耳聋、无法治愈,在饱受病痛折磨的情况下,她仍不忘“温暖心灵、点亮希望”的初心,靠配戴助听器和读唇语相结合的方法坚守在教学一线。

对着镜子自学手语

2008年,她调入特殊教育学校,夜以继日学习手语,刻苦钻研教学方法;手把手教残障学生洗碗、扫地、叠被子等,帮助孩子们掌握基本生活技能;亲手帮孩子洗尿裤、脏衣服;奔走呼吁关注残障儿童,帮助学生寻找就业岗位。当学生受到欺负时她挺身而出,以瘦小的身体为残障孩子遮风挡雨。

批改作业,鼓励学生

周娟以22年如一日的坚守与付出,给教师这个职业、共产党员这个身份作出了完美的诠释。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制