首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第4期

促进党建工作与地勘业务深度融合

——宁夏地质局水文环境勘察院党委

院党委充分发挥政治核心作用,突出思想政治领导、总揽全局、协调服务,推进党建工作与地勘事业深度融合,单位先后获得全国先进基层党组织、全国模范地勘单位、全国民族团结进步模范集体等荣誉称号。

支部建在项目上

抓支部建设,实现一线组织全覆盖。地质工作多为野外作业,工作环境、生活条件十分艰苦,工作性质高度分散流动,因此更需要强有力的思想政治工作来引领。院党委以标准化项目部建设为平台,确保项目建在哪里,党的建设就跟进到哪里,党员的先锋模范作用就发挥在哪里。

支部建在项目上

抓学习教育,夯实一线党员思想基础。充分利用现代信息工具,创建党建APP移动学习交流平台,开办“掌上党校”,在全院扎实开展思想理论、党章党规和党史宣传教育。在“两学一做”学习教育中,院属各党支部将党员学习会、交流会、专题党课开在各项目点和项目部,实现了学习教育向一线延伸拓展。

沙湖地区地热井正式出水

抓业务锻炼,提升一线党员专业技能。组织开展争创“星级党组织、师傅带徒弟、大练兵、大竞赛”活动,通过党支部引领和党员带动,服务发展、服务民生。单位先后争取国家、自治区资金2亿余元,探明大中型水源地46处,保障了城市可持续发展;实施完成各类勘查找水探采结合井220眼,使民族地区50万名回汉群众告别了世世代代饮用苦咸水的历史。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制