首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第4期

“红船精神”铸就的金融旗帜

——中国农业银行嘉兴分行党委

中国农业银行嘉兴分行党委下设154个党支部,共有党员971名。近年来,分行党委以“红船精神”为引领,实现了自身发展和服务经济社会双赢,业务规模连续15年保持当地同业第一,贷款不良率同业最低,无重大违法违纪案件和责任事故。2016年,分行党委被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

总行董事长周慕冰参观荣誉室

传承“红船精神”,服务“三农”民生。传承立党为公、忠诚为民的精神,2014年以来下派100名党员骨干到各乡镇挂职,深入“三农”一线举办金融讲座552场,协调发放农户和小微企业贷款50多亿元,惠及30多万农民。

海盐沈荡支行党支部在“两学一做”学习教育中集体签字承诺

弘扬“红船精神”,领跑金融同业。面对激烈竞争,分行党委弘扬百折不挠的奋斗精神,成立党员先锋队,带动全员立足岗位建功立业。在连续3届乌镇世界互联网大会上,党员带头连续10多天24小时分班服务,实现金融保障零差错零故障。截至2016年末,各项存款在当地商业银行中首家突破千亿元。

赴南湖七一广场开展党性教育

践行“红船精神”,夯实党建基石。分行党委班子始终保持党建定力,全辖102个机构网点全部单独设立党支部,实现了组织和工作全覆盖。落实“一岗双责”,在机构绩效和班子考核中单设党建指标,党建不到位“一票否决”;下发履职清单,指引党支部书记既懂业务也懂党务,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制