首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第4期

立足保驾护航 打造“国门安检”

——北京首都机场航空安保有限公司东区安检部党委

东区安检部负责首都机场T3航站楼安检工作。部党委通过扎实推进基层党组织建设,不断创新工作方法,有力推进了公司持续安全发展和改革发展稳定,2016年被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

领导班子民主生活会

夯实基层基础,全面提升党建工作水平。以“五好党支部”建设为基础,开展“典型效应”“明星带路”、党员亮身份等活动,推动党员先行,树立工作标杆;以“微党课、微荐书、微电影”为创新载体,开展“微问政、微监督、微形象”等系列活动,将全面从严治党、从严管理向纵深推进。

党员示范岗

坚持安全第一,捍卫首都机场空防安全。推动航站楼安检通道资源改造优化工程的实施,推出五级行李系统集中开检,为旅客提供更安全的出行保障。2016年检查旅客2533万人次、行李6920万件。近年来,高标准完成APEC、二十国集团峰会等安全保障任务,确保机场安全运行。

党员“一帮一”

坚持真情服务,打造“国门安检”服务品牌。设立“无行李旅客快速过检通道”和“女性旅客专用通道”等个性化通道,积极探索减少旅客排队等候时间的途径。践行真情服务理念,推行360度环绕检查法和“L”型举手示意法,提升服务品质。首都机场安检ACI旅客满意度的3项指标在全球4000万级以上机场中均名列前茅。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制