首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2017年>>第1期

江西坚持“四个统一”做好十九大代表选举工作

江西高度重视党的十九大代表选举工作,积极探索,创新举措,着力在坚持“四个统一”上下功夫。一是确保贯彻中央要求和体现江西特色相统一。一方面,坚决贯彻落实中央的各项要求;另一方面,联系本地实际提出自选动作,如组织有关部门推荐一批生产和工作第一线的先进模范党员,并提交基层党组织和党员酝酿提名;召开省委全会,以无记名投票方式差额圈选,按照多于代表名额15%的比例,确定50名代表候选人预备人选(不含中央提名的代表候选人)。二是确保优化代表结构和突出基层一线相统一。着力提高工人代表所占比例,明确必须产生5名工人代表。每个环节都标明生产和工作第一线代表的最低名额“底线”,为差额遴选留出余地。三是确保充分发扬党内民主和加强党的领导相统一。利用党员组织关系排查成果,有针对性地做好流动党员的教育引导,努力实现基层党组织全覆盖、所有党员都参加。在代表候选人考察人选、初步人选、预备人选环节,分别提出多于代表名额30%、20%、15%的差额比例,全程差额,逐级遴选,比选择优。四是确保严格程序标准和便于具体操作相统一。坚持履行程序不变通,同时结合实际制作选举流程图,细化工作环节、明确时间节点、方便基层操作。

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制