首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第12期

浙江省奉化市组建农村区域党建“联合体”

一是建立联合机制,确保各村“联得上、合得好”。以“三不四有”为原则(不改变行政区划、不增加管理层级、不违背各村意愿,有内在动力、有管理幅度、有地域关联、有发展纽带),综合考虑“地缘人缘业缘”,在全市建立24个区域党建联合体、覆盖118个村。二是拓宽联合模式,推动区域“一村富、共同富”。强村带动模式,以滕头村等为龙头,带动区域整体进位升级;产业纽带方式,突出区域产业竞合效应,在品牌培育、规模经营上合作互惠;文化共建模式,整合区域文化资源,以设施共享、团队共建、文明共促,实现区域乡风文明。三是抓实联合运行,促进基层“党建强、发展强”。强化区域内党组织在基层党建、经济发展、社会治理、资源配置等方面的联动合作。

(中共奉化市委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制