首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第12期

福建省漳州市龙文区“一定三建”加强非公企业党建

积极探索“一定三建”党建工作新模式(积分定等,星级创建、网格联建、区域共建),着力构建从个人到组织、单独到联合、分散到协同的非公党建网络。“一定”是积分定等激活力,对非公企业党员实行积分管理,以积分作为各类评先评优的重要依据。“三建”分别是:星级创建促争先,对照“5个星级”的标准对非公企业党组织进行考评,强化先进示范、巩固提升、帮扶整顿;网格联建强带动,将园区企业按行业性质划分网格,采用“1+N”模式,以大带小、以强带弱,不断扩大组织覆盖和工作覆盖;区域共建聚合力,由组织部门牵头整合工、青、妇等群团组织资源,创新活动载体,加强各企业间、企业与部门间、企业与高校间的联系,凝聚非公党建合力。

(中共龙文区委组织部)

(责编:沈王一、王金雪)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制