首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第11期

强化组织建设 完善社区服务

——西安市雁塔区小寨路街道红专南路社区党委

近年来,红专南路社区党委积极探索党建工作的新途径、新方法,因地制宜,为社区居民提供优质、便捷的服务。2016年,社区党委被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

荣获全国先进基层党组织称号

盘活党建资源,形成共驻共建格局。成立党建联席会,由驻地单位党组织负责人任成员,以共驻为纽带、以共建为目标,建立党建工作协调机制和共驻共建机制,实现社区与驻地单位共赢,形成社区区域化党建新格局。

召开党委班子议事会

建立“五位一体”机制,实施惠民工程。建立社区党委、居委会、业委会、物业公司和社区服务中心“五位一体”管理机制,作为协商议事、沟通交流、化解矛盾、增进理解的平台,有效解决居民问题,受到居民广泛好评。

庆祝建党95周年社区主题活动日

拓展延伸服务,创新社会管理。采取“党支部+小区”“党支部+服务中心”“党小组+楼宇”等方式,不断拓展党组织服务网络,延伸服务内容,初步实现社会管理创新无缝对接。

丰富活动载体,文明和谐凝聚人心。积极筹建1000余平方米的“日间照料中心”,与辖区粮油店、理发店、干洗店等签订协议,向老年人提供低偿服务。定期开展“和谐家庭”“和谐楼栋”“好媳妇”“好公婆”等评比,传播、弘扬和谐向上的社会风气。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制