首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第10期

健全机制 激发农村干部创业热情

王 良

近年来,山东省莱芜市委坚持以问题为导向,以完成省委提出的整改任务为重点,特别是针对农村干部报酬待遇不高、服务意识不强、工作作风不实等问题,统筹力量、集中整改,建立健全农村干部保障、考核、监督、培训四项机制,着力建设高素质农村干部队伍,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬。

健全农村干部保障机制。在经济下行压力较大、各级财力比较紧张的情况下,市委坚持讲政治、重基层,列出专项资金,落实农村干部报酬待遇,健全农村干部全方位保障体系,激发了农村干部干事创业热情。一是保障村党组织书记报酬待遇。市财政按村党组织书记年人均1.5万元的标准每年下拨1500万元,其余部分按不低于当地农民年人均纯收入2倍的要求,由各区财政“兜底”补贴,全市农村党组织书记报酬待遇年均达到2.7万元。同时,完善发放办法,把农村党组织书记报酬待遇分为基本补贴、星级补贴和绩效补贴三部分,基本补贴占30%,按月发放;星级补贴和绩效补贴占70%,以调动农村党组织书记的工作积极性。二是保障其他村“两委”干部报酬待遇。其他“两委”干部报酬待遇由市、区财政按1?誜1比例拨付,参照村党组织书记报酬待遇的办法发放,其中,绩效补贴一般占到70%左右,根据村里年度考核得分确定。2015年,市财政共下拨其他农村“两委”干部报酬1700多万元。三是保障离任村干部报酬待遇。对累计任村党组织书记10年及以上,或累计任村“两委”成员15年及以上的农村离职干部,每年发放一次生活补贴,由区、镇财政列支。补贴分为基础性补贴、任职年限补贴和荣誉性补贴三部分,任职年限补贴根据任职年限累计计算;在职期间本村或本人获得国家级、省部级、地厅级、县处级荣誉称号的,分别加发基础性补贴的20%、15%、10%、5%。同时,今年市财政专门下拨1000万元,用于经济薄弱村运转办公经费,全市237个经济薄弱村运转办公经费全部达到大村4万元、中村3万元、小村2万元的要求。

健全农村干部考核机制。力争做到让农村干部既放心干、又要干得好。一是年度考核。每年年初,村党组织根据本村实际,制定年度工作任务和实绩目标,经镇(街道)党委审核同意后,由村干部向党员和群众公开作出承诺。年底由镇(街道)党委组织考核,考核一般包括党委评价、实绩目标完成情况、党员群众评议、加扣分事项等内容,根据得分确定其绩效补贴。对离职农村干部,考核项目一般由镇(街道)党委评价、村党支部评价、党员群众评议和扣分项目组成,根据得分发放其生活补贴。原则上对有以下行为的要扣分:本人出现违法违纪问题的;带头参与或鼓动非正常上访的;不支持或故意刁难村级班子工作的;群众意见比较大的等。二是星级考核。实行农村党组织书记星级化管理,根据任职年限、工作实绩、表彰奖励情况,确定村党组织书记“星级”。村党组织书记每连续任职3年奖励一星;村党组织书记任职期间,本人或集体获得中央及省、市党建工作表彰的分别奖励三星、两星、一星;在年度考核中连续3年确定为优秀等次的奖励一星,年度考核中确定为不称职等次的,降一星;连续3年年度考核确定为基本称职或连续2年确定为不称职等次的,取消“星级”资格,鼓励农村党组织书记打长谱、干长远,干得好、不出事。三是日常考核。建立农村干部日常管理办法,并将日常考核与报酬待遇挂钩。建立农村干部坐班制度,村党组织书记要在相对固定时间坐班值班,原则上每周不少于2天,其他村干部轮流值班,并建立村干部值班登记、首问负责、电话公示等制度,确保“天天有人在、事事有人管”,每发现一次不坐班值班的,视情况扣分;建立农村干部重大事项报告制度,规定买房建房、婚丧嫁娶、经商办企业、直系亲属列为党员发展对象或村里后备干部等个人重要事项,以及较大财务收支、集体资产处置等村内重大事项,都要报镇(街道)党委审核备案。对不按规定报告的,在年度考核中扣分;对工作落实不力、侵害群众利益、违反有关纪律、不担当不作为的,每发生一起视情况给予扣分,情节严重的给予组织处理和党纪处分。通过建立全方位考核体系,使农村干部能够时时检视行为、激发干劲,形成了学比赶超、奋发向上的良好局面。

健全农村干部监督机制。坚持从严从实管理,确保农村干部想干事、能干事、干成事、不出事。一是制度监督。制定下发农村工作“四个规范”,规范了村级组织工作职责、村级工作运行程序、村干部勤廉履职行为及农村集体资金资产资源委托代理等。在村级组织工作职责方面,明确村党组织、村民委员会、党员大会、村民会议、村务监督委员会、村“三资”监督管理委员会的职责及发挥作用的方式;在村级工作运行程序上,明确村里重大决策必须坚持“四议两公开”;在村干部勤廉履职方面,对村“两委”班子成员规定了“5个禁止”“22种不准”,对违反勤廉履职行为的人员进行诫勉谈话;在农村集体资金资产资源委托代理方面,市、区、镇(街道)分别成立农村集体“三资”管理工作领导小组,建立“三资”管理信息平台,实行网上公开、网上银行交易、电子公章管理。二是法律监督。实施“百名律师包千村”行动,选派169名法律服务人员担任全市1067个村(社区)的法律顾问,主要职责是担任村级经济事务“审查员”、村级社会事务“协理员”、农村涉法事务“代办员”、农村矛盾纠纷“调解员”、农村普法“宣传员”。法律服务人员每个月到村服务时间累计不少于8小时,每个季度在每个村至少举办1次法治讲座,平时有法律服务需求随时提供服务。市区财政按1?誜2比例,根据法律顾问出勤、工作以及群众满意度等考核情况,为律师或法律服务者发放交通、通讯补贴。三是审计监督。按照“三年审一遍、一审审三年”的思路,整合国家审计、内部审计、社会审计力量,按照统一工作方案、统一数据分析、统一报表口径、统一审计报告的模式,对全市农村开展集中审计。截至目前,已对282个村开展审计,查处了有关问题,并对4起严重违规违纪案件人员移交纪检或司法机关进行处理。

健全农村干部培训机制。将农村干部培训纳入全市干部培训规划,专门制定下发农村干部培训意见,市区每年列出300万元专项资金,采取上下联动、层层培训的方式,全方位对农村干部、党员进行培训。一是市级负责农村党组织书记培训。把村党组织书记培训纳入各级干部队伍培训规划,每年对村党组织书记轮训一遍,集中培训时间累计不少于5天。今年以来,依托职业技术学院,先后举办了电子商务、乡村旅游、农业新技术等专题培训班6期,每期10天,对全市1209名村(社区)书记、主任进行轮训。二是区级负责村“两委”其他成员培训。各区依托党校、培训基地,整合党校老师、专家教授、领导干部等培训力量,每年对村“两委”其他成员集中进行一次培训,集中培训时间累计不少于3天。截至目前,各区共举办培训班23期,培训农村“两委”干部3400多人。三是镇(街道)负责对普通党员进行培训。各镇党委依托党员培训阵地,采取邀请上级专家授课、优秀党员介绍先进事迹等方式,利用农闲季节,集中对普通党员进行轮训,每年集中培训时间累计不少于3天。截至目前,全市各镇共举办培训班20期,培训党员32600多人。

(作者为中共山东省莱芜市委书记)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制