首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2018年征订启事   "学习宣传贯彻党的十九大精神"主题征文启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第10期

抓实党建 助力发展

刘志仁

党的十八大以来,湖南省机场管理集团党委将加强党建工作与开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育紧密结合,适时引入ISO质量管理体系,探索形成了“党建质量管理工作法”,使党建工作由软约束变为硬指标、由定性变为定量、由零散性变系统性、由阶段性变持续性,集团党建工作逐步走上规范化、制度化、科学化轨道,提升了集团规范化管理水平,促进了集团又好又快发展。

一、确立目标定位

明确目标职责,旨在解决“干什么”的问题。我们坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”,进一步增强基层党组织和党务工作者开展工作的前瞻性、主动性和规范性,避免了以往凭个人经验或按惯例行事的现象,进一步提高了党建工作的针对性、实效性,夯实了企业发展根基。

集团“党建质量管理工作法”,一是确定了党建工作总目标,即围绕中心、服务大局,发挥党组织的政治引领、凝心聚力作用,为企业持续健康发展提供坚强的组织保障和精神动力。二是明确了党支部建设的“四有”标准,即有专兼职的党务干部,有专项活动经费,有党员活动室,有完备的工作台账。三是提出了党建工作质量四项目标,即对上级布置的党建工作任务执行率100%;创新管理每年1至2项;党建工作满意率高于90%;党员干部违纪率为零。由此,做到总目标定位清晰、准确,次目标、基础建设目标和工作质量目标具体、可操作。

集团出台党群工作目标管理考核细则、党总支(支部)书记年度目标考核细则、“四好班子”考核标准等目标考核办法,使党建工作在各个层次实现相互支撑、相互融合,目标责任横向到边、纵向到底。每年年初召开思想政治工作会议和纪检监察工作会议,下发党建工作要点,对党的建设、群团组织建设等设定年度目标任务,并要求逐级细化、量化,分解到各相关职能部门和各级党组织或相关党员岗位。考核结果与单位奖励、党务工作者职务晋升挂钩。在明确集团党建工作总体目标的基础上,集团下属各分公司、子公司分别梳理制定基层党建工作具体目标、内容和要求,从落实上级方针政策、基层党组织建设、领导班子和干部队伍建设、党委自身建设等多个方面设计内容,并按照干什么、为何干、谁来干、何时干、怎么干、干到什么程度等要求逐项细化分解,明确每项工作的目标、任务、时限、责任人。

二、规范工作内容

规范操作规程,旨在解决“怎么干”的问题。明确每项工作事前、事中、事后该怎么做,使整个基层党建工作标准更加明确、程序更加清楚,既直观形象,又便于操作,较好地克服了党建工作的随意性。

我们对党建工作内容重新进行了梳理,确定为:领导班子思想政治建设、领导班子作风建设、党的组织建设、企业文化建设、宣传思想建设、党风廉政建设与纠风工作、思想政治工作和精神文明建设。同时根据企业的特点,将党建工作内容延伸到工会、女工、计生及共青团工作等方面。对集团所有的党建工作制度、规定、流程等,重新梳理整合优化,形成了党建质量管理手册、党建工作程序文件、党建工作手册、党支部工作手册和党建质量管理工作记录汇总5个文本。制定了组织换届选举、民主生活会、发展党员等80个工作规范和流程,并按照党支部工作实际,将基层党建工作内容划分为12个大项,包括组织建设、班子建设、作风建设、队伍建设、新闻宣传、思想教育、廉政建设、效能监察、文化建设、工会活动、青年工作、女工计生等,再将12个大项分解为38个子项。每个项目建立项目运行表,各项工作的要点、步骤、启动时间、责任人、注意事项等在表中一目了然,使党建工作内容由零散变为一个整体,有效避免了漏项和工作不规范等问题。

三、加强过程控制

加强过程控制,创新工作方法,旨在解决“如何干”的问题。各项党建工作有计划、有实施、有检查,及时发现不足、纠正失误,持续改进提高,促进了决策部署的跟进落实,达到了不断完善、不断进步的目的。基层党组织基础不断夯实,基本制度、基本工作、基本保障逐步迈入制度化、规范化轨道,有力促进了企业整体管理水平的提升。

集团采取PDCA(计划、实施、检查、改进)闭环工作法,对每一项工作和活动绩效跟踪落实,并要求建立党建工作落实情况的工作记录,提高了工作效率,提升了基层党组织的执行力。完善优化《党群工作手册》等具有刚性约束力的控制程序及操作规程,使集团思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,以及精神文明建设、企业文化建设、工会建设、团委工作等各方面的管理流程更加清晰、责任主体更加明确、工作标准更加严格、结果评价更加科学。集团对每一项工作和活动落实情况建立相关台账,并对各流程落实情况实施跟踪,党群部每季度与基层党支部书记进行一次面对面的交流,针对每个党支部、每位党支部书记工作中存在的问题进行探讨和辅导。集团党建工作各个环节的运行、各类措施的推进以及各项目标的实现,始终处于“凡事必规定、规定必执行、执行必有效、过程必记录”的严格要求之下和PDCA全过程受控状态中。

四、抓好考核运用

完善考核评价,用好考核结果,旨在解决“干得如何”的问题。我们坚持严格考核、持续改进,形成了党建工作评价体系。基层党务工作者执行力普遍提升,基层党组织暖人心、聚人心作用得到有效发挥,在整个企业形成了奖罚分明、奋力争先的良好氛围,全体员工干事创业的劲头更足了。

集团每年结合中心工作和工作重点制定下发党群工作目标考核细则,包括组织建设、班子建设、党员教育、党员发展、廉政教育、中心组学习、新闻宣传等30多项考核指标,并明确了考核目标、考核方法、考核周期和考核机构。按照每年党建工作的重点和活动内容的不同,实施动态考核管理,并适时对考核标准和频度进行调整。如,对中心组理论学习、党支部组织生活等一些常规性工作坚持每月或每季度定期进行考核,对当年开展的大型学习教育活动等重点工作和特色工作适时进行考核,对组织建设、党员的发展和教育管理等常规性工作实施滚动考核,形成统筹兼顾的动态管理考核模式。在考核内容上,把过去定性的指标转化成定量指标,如规定党支部每年上党课不少于4次,中层以上管理人员撰写调研文章不能少于1篇等,使考核更具操作性。在结果运用上,考核结果按照10%的权重纳入部门年度绩效考核,直接与部门的绩效奖励、员工的年终奖励、党务干部的晋升挂钩,发挥了考核的“指挥棒”作用,强化了党支部书记抓党建的执行力。

得益于党建工作的保障促进作用,集团产业发展从小到大、由弱渐强。发展方式由航空运输单一型转变为航空运输业、现代服务业、临空产业“三大板块”齐头并进,总资产由5年前的13.6亿元增加到现在的130多亿元,年旅客吞吐量由2003年的442.99万人次增加到2015年的2074.54万人次。集团先后获得国家及省部以上各类先进和荣誉137项,社会知名度、美誉度不断提升。

(作者为湖南省机场管理集团党委书记、总经理)

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备17014157号-1
版权所有 禁止复制