首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第10期

务实为民敢担当笃行严实立“口碑”——青海省海南州政协副主席、同德县委书记才让太

才让太,藏族,自2011年5月任青海省同德县委书记以来,心系群众、扎根基层,致力于全县脱贫致富,在县委一班人的共同努力下,同德县在短短几年内发生了巨大变化。2015年7月,才让太被授予全国优秀县委书记荣誉称号。

调研寺院社会管理工作

思路决定出路。同德县位于青海省东南腹地,民族结构复杂,经济社会发展滞后。上任伊始,才让太用3个月时间走遍了全县所有乡镇村社,在深入调研的基础上,他提出整村整乡连片扶贫开发脱贫和依托资源优势产业富民的建议,全面实施3年扶贫攻坚规划。3年来,全县73个村、共1.1万多户住房得到改造,4.9万人受益,贫困人口从2012年的3.69万人减至目前的7792人,实现了扶贫攻坚与生态保护双丰收。

检查农牧区学前教育工作

稳定夯实基础。紧紧抓牢稳定这一核心,积极发挥藏族党员干部优势,提出干部联乡、联寺、联校、联村、联户的“五联”维稳责任制,探索建立社会管理、寺院管理、学校管理、基层组织、思想教育长效机制,构建“网格化管理、一站式服务”管理服务方式,推动维稳工作常态化。

察看冰雹灾情

“龙头”带动致富。把基层组织建设作为扶贫攻坚的重要抓手,在扶贫攻坚中锤炼队伍、建强班子、增强功能、发挥作用。先后对15个村级党组织进行了全面整顿转化,村党组织牵头组建农牧业专业合作社51个,73个村集体经济收入从无到有,基层党组织真正成为了农牧民群众致富奔小康的“主心骨”“硬脊梁”。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制