首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第10期

用真情暖民心——吴中兰

吴中兰,重庆市渝中区上清寺路社区党委书记、居委会主任。她长期扎根社区,用心用情为群众办好事、解难事,2016年被授予全国优秀党务工作者荣誉称号。

热情接待办事群众

把社区党委建好建强。她坚持把抓好党建工作摆在首位,狠抓班子、严管队伍,发挥好带头示范作用,短短几年时间就把一个后进社区成功转变为先进社区。上清寺路社区先后获得全国五一巾帼标兵岗、重庆市文明社区等荣誉称号。

入户走访社区居民

以党建引领基层治理。以社区党委为核心组建社区大党委,探索推行以社区为基础、以社会组织为载体、以社会工作专业人才为支撑的“三社”联动服务方式,引进培育社区社会组织13家、成立社区志愿服务队伍11支,把辖区内各类组织有效调动起来、各种资源充分整合起来,共同把社区管理好、建设好。上清寺路社区被市民海选为重庆最美小巷,被国家旅游局评为AAA国家级旅游景区。

召开社区居民议事会

用真情服务居民群众。她始终把群众的柴米油盐挂在心上,总结推行群众点单、社区开单、共同接单、民主议单的“四单工作法”。6年来,共接访群众4700余人次,走访群众家庭1896户次,协调解决群众反映的问题1600余个,努力把群众的事办实办好。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制