首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第10期

“缝兜大夫”——贾立群

贾立群,北京儿童医院超声科主任、党支部书记。从医39年来,他始终坚守在门诊第一线,接诊30多万名患儿,无一漏诊误诊;确诊7万多例患儿的疑难疾病,挽救了2000多名急危重症患儿的生命。他先后获得全国优秀共产党员、全国先进工作者、全国敬业奉献模范等多项荣誉称号。

给患儿做B超检查

不让一个孩子漏诊误诊。他通过将手术中的“一清二楚”和超声波探头下的“模模糊糊”对比、探索、试验,逐渐练就了一双“火眼金睛”,使许多患儿隐匿的疾病得以发现,从而得到及时治疗。临床医生碰到疑难杂症时往往把他当作“主心骨”,在B超检查单上注明“贾立群B超”。

认真查看患儿检查结果

全心全意服务患儿。为减少患儿等候时间,他始终信守“24小时随叫随到”的承诺,带领团队改革创新,将预约时间从2个月缩短为2天,把部分患儿的住院手术诊治改进为门诊微创诊治,大大降低患儿的医疗费用。他将白大褂兜口缝死以谢绝患儿家长的馈赠,赢得了“缝兜大夫”的美誉。

为患儿家属耐心解释病情

带出一支金牌团队。他把自己钻研得来的技术和经验毫无保留地传授给团队,用B超诊断出上千例结肠息肉的患儿,这项技术填补了国际空白,赢得了国外同行的赞誉。依靠“贾立群B超”,儿童医院还可以进行肝穿、肾穿、肺穿等操作,没有发生过一例误诊。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制