首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第9期

发扬优良传统推动创新发展

——山西省昔阳县大寨村党总支

党建促发展,产业闯新路。多年来,大寨村党总支发扬“自力更生、艰苦奋斗”精神,不断加强基层组织建设,走出了一条以党建促发展的时代新路。目前,村属26个企业,集体年收入2.6亿元,村民年均纯收入1.9万元。2016年,村党总支被授予全国先进基层党组织荣誉称号。

中国乡村e站大寨服务中心启动仪式

听党话、跟党走,坚定信念永不变。过去,大寨村充分依靠党的坚强领导,迅速改变了穷山恶水、缺衣少粮的面貌,成为全国农业战线上的“一面旗帜”。今天,大寨村党总支坚持“解放思想、与时俱进、永不言败”的新时期大寨精神,不断做大做强煤炭、水泥、铝矾土等产业,大力发展互联网产业,以铿锵步伐推动转型,使大寨村又一次站在时代前列。20多年来,在大寨村党总支的领导下,全体党员认真履职尽责,自觉维护大寨形象,积极建言献策,为大寨村发展注入了正能量。

庆“七一”村民自编自演节目

抓党建、强根本,战斗堡垒更坚强。以“红旗”支部建设提升创造力、凝聚力、战斗力。坚持思想铸魂为先,郭凤莲同志发扬“班长”风格,老党员发挥“传帮带”作用,选聘知识型、专家型党员干部,推动企村党组织共建。坚持以“六抓三转”(抓表现、抓苗头、抓经常、抓反复、抓关键、抓批评与自我批评,转思想、转作风、转机制)为统领,大力推进班子建设。党组织几十年如一日把群众利益放在心上,以实际行动赢得了民心。

中学生在大寨村爱国主义教育基地参加活动

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制