首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第9期

让乡亲们过上好日子——付华廷

付华廷,黑龙江省甘南县兴十四村党委书记、富华集团董事长,多次当选为全国人大代表,是党的十六大、十七大代表,先后获得全国劳动模范、全国优秀党务工作者荣誉称号。

为了让乡亲们过上好日子,我无怨无悔!

发挥头羊作用,锻造钢铁队伍。他任村党组织书记40多年来,坚持不图当官、不图发财、不图出名的理念,靠着拼零件装拖拉机、揣着大煎饼跑项目的韧劲,不仅把兴十四村建成全省新农村的标杆,还带出了一支叫得响、过得硬的村党组织班子。

干事创业的兴十四村“两委”班子

聚力产业建设,推动兴村富民。带领全村党员群众改土造田、兴修水利、栽植防护林,创办植酸酶、有机水稻加工、农村电子商务、影视拍摄基地、现代农业示范园区等产业项目。目前,村集体总资产22亿元,2015年村民人均纯收入7.6万元。

重病初愈,父老乡亲自发迎接

共享发展成果,提升幸福指数。近年来,加快村办公益事业建设,村民实行退休制,全部纳入社保和新农合医疗,实现了物业管理、合作医疗和学生上学等“十免费”,65岁以上的老人每年免费供应200斤大米、100斤白面,每月享受120元的生活补贴费,成为远近闻名的幸福村。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制