首页|党建研究简介|领导关怀
党建研究
《党建研究》《党建研究内参》2017年征订启事
党建研究网>>《党建研究》杂志>>2016年>>第9期

带领群众奔小康——白利国

白利国,河北省玉田县鸦鸿桥镇刘现庄村党总支书记、村委会主任。近年来,他带领村“两委”班子成员,坚持“以企兴村,依商富民”发展思路,大力发展集体经济,使刘现庄摘掉“穷帽”,成为远近闻名的富裕村。2016年,白利国被授予全国优秀共产党员荣誉称号。

村“两委”班子团结一心

敢打敢拼,带领群众创业兴业。他带领村民做大做强集体经济。创立了拥有钢管、彩印、房地产开发等9家企业、资产近4亿元、员工1000余人的唐山丽泰集团公司。依托京东第一大集——鸦鸿桥集贸市场,建立工业园区和仓储物流基地。成立富达农民专业合作社,兴办千亩食用菌标准化示范基地,建香菇温室大棚91个,年创收2000余万元。

推进刘现庄新村建设

心系百姓,促进群众共富。建设刘现庄新村民居工程,630户村民入住新村,被河北省政府确定为河北幸福乡村建设示范点。坚持发展生态农业,种植小麦、玉米等农作物1495亩,总产量达100万斤。全村年人均纯收入从2009年的3000元增加到2015年的1.2万元。

举办“孝老节”活动

村企共建,实现文化共享。投入600万元加强文化基础设施建设,打造文化品牌,开展文化活动,丰富员工和村民业余文化生活。提炼“仁爱始于孝、德义见于教、礼善形于成、和谐缘于道”的村训,明确刘现庄村“以孝为先,诚信立本,以教存德”的文化理念,形成尊老、敬老、急难、济困的文明新风。

(责编:王金雪、秦华)

重要文章

京ICP备 09058820
版权所有 禁止复制